最近、あまり出来てなかった料理をしようと思い、せっかくなら新レシピを作ろうと挑戦したところ、コレにどハマりっ!!今回は、そんな下野紘どハマり中のモノをご紹介いたします!
1、まず、まな板の上にラップを敷きます。2、そのラップの上に、ちょっとふやかした昆布(水道にサッと潜らす程度)を
のせるものの大きさの分だけ敷きます。
3、さらにその昆布の上に・・・
はい、ド〜ン!!!!
鯛をのせます。
4、さらにその上に、2番と同じ状態の昆布をのせます。
5、それを敷いてあったラップで包み、冷蔵庫へINっ!!
約一日置いときます。
6、それを冷蔵庫から出し、
いい感じに切って、いい感じの器に、いい感じでのせたら・・・
超カンタン鯛の昆布じめの・・・完成〜!!
醤油をつけて、おかずとして食べてもいいのですが、
個人的にはコレにわさびだけつけて、
おつまみとして食べるのがお気に入りです!
焼酎ソーダ割り(いわゆるチューハ
イ)やハイボールがオススメです(*^ω^)v
お試しあれ~!!
~追伸~
4月13日(月)の名曲ライブ!ライブ!
よかったら、観てやってくださいな!